Tanpa-dotcom.blogspot.com

Cara menghilangkan icon notifikasi BBM yang muncul terus

Mungkin BB sobat ada icon notifikasi BlackBerry Messenger BBM gx mau hilang karena BlackBerry lagi error, sehingga ada icon notifikasi BBM tapi ketika sobat buka BBM ternyata tidak ada pesan yang masuk. Icon notifikasi BBM yang tidak mau hilang dan muncul di homescreen BlackBerry sobat terjadi karena error pada saat anda tanpa sengaja “Ignore” contact BBM saat ada “Invite” di BBM sobat .

menghilangkan notifikasi BBM yang muncul terus

Solusi untuk mengatasi dan menghilangkan icon notifikasi BBM yang tidak mau hilang tersebut anda bisa mengikuti beberapa tips dari saya di bawah ini yang sudah di test keberhasilannya oleh Berryindo.

  1. Hapus dulu semua list “Ignored Contacts” anda, Ignored Contact yaitu pada saat contact BBM anda hapus, anda mencentang “Ignore future Invitations?” atau contact BBM yang anda blacklist agar contact BBM tersebut tidak bisa menginvite anda lagi. Untuk menghapus “Ignored Contacts”, masuk ke BlackBerry Messenger (BBM) tekan tombol BlackBerry pilih Option>Ignored Contacts>Edit, centang semua contact dan pilih OK untuk menghapus semuanya.
  2. Membersihkan event log pada BlackBerry anda, dengan menekan dan tahan ALT lalu LGLG secara berurutan dan Option>Clear Log>Delete, tutup event log.
  3. Langkah berikutnya untuk menghilangkan icon notifikasi BBM yang nyangkut yaitu matikan Handheld BlackBerry anda, cabut baterai BlackBerry, lepaskan kartu SIM pada BlackBerry anda.
  4. Pasang kembali baterai BlackBerry anda, JANGAN memasukan kartu SIM dahulu, biarkan BlackBerry anda nyala tanpa Kartu SIM. Selesai loading, buka aplikasi BlackBerry Messenger, anda akan melihat penyebab icon notifikasi BBM yang tidak mau hilang.
  5. Terakhir restart BlackBerry sobat sekali lagi, matikan hendheld BlackBerry sobat , cabut baterai dan pasang kembali kartu SIM anda dan nyalakan BlackBerry anda seperti semula.
Sekarang, icon notifikasi BBM yang nyangkut tersebut sudah hilang, gunakan cara yang sama jika suatu saat nanti error icon notifikasi BBM nyangkut lagi, selamat mencoba.

:: Semoga Bermanfaat ::

3 comments:

Bangjal Dua Tiga said...

wah mantaappp.sayang ane belum punya cukup uang buat beli BB gan

Rama88 said...

tips yg sangat bermanfaat sob,, sayangnya gw gak pake BB ,, hehe

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said...

wahhhh ane gak pakai BB nih gan, tetapi buat yang mmembutuhkan keren nih :)

Post a Comment