Tanpa-dotcom.blogspot.com

Software Dan Cara-cara memperbaiki MMC Yang Rusak ( Corrupted ).

MMC atau Micro sd sanggat bermanfaat dan berguna untuk peyimpanan data seperti foto,musik,data-data, dll.Hal ini sangat menyebalkan bagi MMc atau Micro mengalami masalah ( Memori Card Corrupted ).Jika mengalami hal tersebut mungkin mmc sobat tidak bisa di buka karena mengalami MMC rusak atau Corrupted.
Nah.Postingan kali ini saya mungkin bisa menjawab pertanyaan dari salah satu pengunjung blog ini  yang meminta dotcom untuk mencari software untuk Memperbaiki Mmc atau Mmc mengalami Corrupted.

Semoga Postingan ini bisa dan bermanfaat bagi sobat,setelah share seharian untuk mencari software yang pass dan berfungsi akhirnya saya menemukan nya dari Jstronik.wordpress.com.
Oke langsung saja sob untuk membahas bagaimana Cara memperbaiki Mmc yang rusak atau coprupted :

Mmc Medical,software memperbaiki mmc corupted

Langkah-Langkahnya : 

*menyelamatkan data di dalam memory card yang rusak :

  1. Lepas MMC yang ada di handphone lalu Masukkan di CardReader yang sudah ditancapkan di komputer .
  2. Pilih Folder MMC  di Removable disk lalu klik kanan pilih properties3. Klik TOOL lalu klik lagi Check now.
  3. Centang  automatically check sistem for error dan scan for and attempt recovery of bad setor. centang keduanya, pilih lalu Start.
  4. Setelah itu tunggu sampai proses selesai.
  5. Lalu lepas MMC  dari Cardreader dan pasang lagi di ponsel/camera/ perangkat lainnya, maka selesai.. data anda aman dan MMC anda dapat digunakan kembali.


*Cara kedua. :
  1. Download Dulu Software nya Disini . Nama softwarenya MMC Medical
  2. Pilih Drive Dimana MMC anda berada. (Lihat di My computer dimana Removable disk, disitu MMC anda berada).
  3. Lalu pilih dimana anda akan menyimpan data Recovery (data yang diselamatkan).
  4. Pilih start, tunggu sampai proses selesai.
  5. Maka data anda telah terselamatkan. buka dimana anda tadi menyimpan file image

*Jika cara diatas gagal,Jalan satu-satunya hanya FORMAT.data hilang Mmc selamat. 
Buka menu dalam ponsel lalu Cari lokasi menu memori, umumnya ada di dalam menu tools atau peralatan, pilih menu memori kemudian pada pilihan, pilih  Format MMC dari menu pilihan dan klik OK. Setelah selesai, maka Anda akan diminta untuk memberi nama pada MMC.
Cara Format Mmc :
  1. Lepas MMC yang ada di handphone lalu Masukkan di CardReader yang sudah ditancapkan di komputer
  2. Pilih Folder MMC  di Removable disk lalu klik kanan pilih format .
  3. Lalu tekan Start. tunggu sampai proses selesai.
  4. Setelah selesai. Gunakan cara A. untuk men-SCAN /memperbaiki MMC anda yang rusak / Memory card corrupted.
  5. Buka menu dalam ponsel lalu Cari lokasi menu memori, umumnya ada di dalam menu tools atau peralatan, pilih menu memori kemudian pada pilihan, pilih  Format MMC dari menu pilihan dan klik OK. Setelah selesai, maka Anda akan diminta untuk memberi nama pada MMC.


Selesai. Dan Semoga Bermanfaat sob 

16 comments:

Zh!nTho said...

boleh juga nih infox bermanfaat

Rizky Wardiansyah said...

yah kalah cepet nih gak jadi yang pertamax lagi,nice info sob

Rama88 said...

terima kasih atas infonya sobat,, bisa berguna nih buat repair memory,, hehhehe

Thepoen said...

zhintho : Makasih sob :)

Rizky : Wah lain kali lebih cepetan dulu sob,hehe

Rama88 : Sama-sama sob :)

Remix-7 said...

Sepertinya keren ni softwarenya gan :), ntar dicoba kalau ada MMC yang rusak :-)

Thepoen said...

Remix : Ok gan silahkan di coba ..hehe

Edy Sant said...

masalahe klo di tempat ane yg sering tu kagak kedetect trus kagak bisa di pakai lgi om :-D

Wisata Murah said...

wah harus sering berkunjung keseni ni, siapa tahu bisa jadi teknisi HP.hehe thnks sob nice post. happy blogging

ARIEF RACHMAN TYO said...

Nice Post.. terimakasih kawan infonya ,, sekarang mmc udah gx Corrupt ...

Tautan Pena said...

Pena hadir dan absen malam gan..sekalian follow.
Makasih atas infonya nih kalau mengalami masalah di atas bisa langsung dicoba

Asis Sugianto said...

ini software pesanan sy yach sob?? yang digunakan buat benerin SD card??

Error Shinobi said...

waaa, ternyata ada softwarenya yaaCh ...
saya pernah dapet masalah kayak gini, trus langsung saya buang aja dhe' MMC nya .. :)

Thepoen said...

Edy Sant : Nah .. Itu harus Diganti dengan yang baru aja sob ..wkwk

Wisata Murah : Silahkan sob,senang anda berkunjung dan update..hehe

Arief : Sama-sama Sob :)

Eroer Shinobi : Wah ... sayang sekali sob .hehe .. padahal bisa di betulin :)

Tautan Pena : Silahkan di Ctrl+D sob :)

Asis : Iya sob ,, yang dulu Request,dan akhirnya menemukan ini,mungkin ini sob yang kamu maksud :)

Remix-7 said...

Datang lagi gan,.. :)

Thepoen said...

remix : makasih sob atas kedatanganya ,, :)

Barsok Cibay said...

thx yaaa gaaan
gw pikir susah nyatanya gampang bener
wkwkkw

Post a Comment