Tanpa-dotcom.blogspot.com

Inilah Handphone Lentur Seperti Karet ..Percaya

Dari cari-cari di kaskus ternyata saya menemukan ini sob,cocok dah buat isi blog ku ,,postingan unik dan menarik serta cocok lagi.hehe
langsung aja sob ke pokok postinganya :

Masih dari Nokia World 2011 yang berlangsung di Inggris (26-27 Okt), kini kami ajak Anda mencermati ponsel terbaru dari Nokia. Bukan Lumia 800 atau Lumia 710 yang merupakan smartphone berbasis Windows Phone Mango, tapi ini adalah sebuah ponsel baru keluaran Nokia yang memiliki user interface unik. Disebut unik karena ponsel ini bekerja dengan cara menggerakkan, atau lebih tepatnya ‘meliukkan’, ponsel yang belum diketahui namanya ini.


Nokia memang belum menjadikan user interface fleksibel ini dalam bentuk ponsel siap jual karena yang dipamerkan dalam Nokia World kali ini masih berupa konsep yang nantinya akan dikembangkan lebih lanjut.


Mantep deh sob kalau punya handphone kaya gini ,, haha
Konsep felxible UI yang ditunjukkan ini diaplikasikan pada sebuah OLED display. Saat user meliukkan ponsel ke depan/belakang atau atas/bawah maka ponsel akan melakukan fungsi scrolling musik dan image. Yup, fungsi twist pada ponsel feksible ini adalah menggantikan touch and swipe pada ponsel touchsreen. Bahkan, user juga bisa zoom foto atau pause/play/stop lagu dengan cara yang sama: twisting.


Penasaran? Silakan simak konsep flexible user interface di ponsel Nokia di video ini sob:



Jika kurang percaya bisa lihat video diatas sob.hehe
Ini postingan diambil dari kaskus.

27 comments:

Bangjal Dua Tiga said...

kalau gak bisa di injak-2 tu hape belum bisa dikatakan unik gan..hahaha

Rama88 said...

nokia emg top dah,, ponsel aja di bikin lentur gitu,, hihiihi,,

To Share said...

keren juga tuh handphone baru pertama kali lihat ... itu di jual gx ya..hihihihi

Thepoen said...

Bangjal :..Haha..betul" gan,,bener juga tuh kata kamu gan..ckckck

Thepoen said...

Rama88 :.. Iya sob,,bingung sendiri mau pilih tipe nokia yang berapa..ckckkc]

Share :..Dibaca aja sob,,bingung jelasinya,,haha..:sory:

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said...

buusseett lebih kuat ESIA atau Nokia ini sob kalau tahan banting? :P wkowkowkw ane rasa ini kalau kebanting mantul nih :D

Thepoen said...

.haha..kayaknya tahan ini deh sob,,orang di banting mungkin in mantul kembali kog sob..ckkckck

BlogS of Hariyanto said...

kalau ponsel-nya dibengkak bengkokkan begitu, layar-nya pasti ikut jogetan ala ayu ting-ting, jadi tidak fokus dech melihat tampilan layar-nya :)
btw-ini salah satu ide kretaifitas untuk temuan teknologi yang patut dapat acungan jempol :)
terimakasih kawan sudah berbagi informasi

Thepoen said...

.Bang hariyanto : ,,haha bisa aja sob,,ckkckc
..iya betl sob,saya kagum atas karya yang diciptakan ini :)

Error Shinobi said...

keren nih hape...
kalo dibanting, ga pecah kan ?? :D :D

Rama88 said...

ahhaha,, iya sob,, kebanyakan type jadi bingung kitanya dibuat nokia,, ahahha,, :)

Thepoen said...

Error Shinobi : ..haha..coba di banting aja gan,pecah apa gx,,tapi mungkin mantul balik ke tangan kita lagi,,ckck

Rama88 : iya gan,,,tipenya aneh",,ckkcck,,dari yang jadul sampai yang keren" seperti yang diatas..

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said...

tapi hahaha apa mungkin di banting mantul tetapi didalamnya remux :P wkowkw

Thepoen said...

Farixsan : Nah Itu gan ,,, mungkin remuk tuh handphone,,,ckckc

Asis Sugianto said...

wah keren bgt nih sobat hapenya super lentur...

Thepoen said...

Asis Sugiyanto : Iya sob ,, zaman semakin modern ..hihihi

FREE_MOVIE said...

wah unik ne Hp sob,,,boleh juga lentur tapi kalau bisa yang tahan banting,,,

Thepoen said...

Free Movie : Haha..Harus Komplain Di pihak nokianya itu sob,,ckckc

Kalau yang buat aku ane perfect gan ..haha

Error Shinobi said...

hhaha, bener tu kata si faris... emang mantul di tangan.. tapi dalemnya remuk semua ... hhaha :D

damas_xp said...

wow... keren beber dah.

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said...

sob postingan barunya ane tunggu ya :) btw ane udah ada post baru nih sobat :D kalau membantu baca saja :)

Rizky Wardiansyah said...

wah ketinggaan lagi info nih,itu hp hardwarenya entur kagak? kalo kagak tetep aja kao di banting remuk dalemnya,sorry nih baru bisa BW lagi

Thepoen said...

farixsan :...baru sibuk gan..maaf..hehe....oke ijin lihat post ahh,, :)

Rizky :ckckck..jarang berkunjung sich,,,haha..ane gx tahu lentur pa gx,,belum pernah punya..ckck

Rizky Wardiansyah said...

@ Thepoen : iya nih sorry, lagi sibuk2nya skolah sekarang (tugas numpuk) wkwkwkwk

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said...

ohhh sibuk ya sob, sob confirm facebook dong, nama ane faris :) semoga bisa lebih akrab dalam berdumay :)

Rama88 said...

selamat hari raya idul adha sob, mohon maaf lahir dan bathin, :)

Zh!nTho said...

wow mantap abis

Post a Comment