Tanpa-dotcom.blogspot.com

Cara Mengetahui Kode Settingan Awal Yang Terganti Oleh Orang Lain

Sebelumnya Dotcom pernah posting tentang beberapa kode-kode rahasia yang ada pada handphone.disitu dibahaskan beberapa kode-kode merk handphone anatara lain : Nokia,Sony Ericcson,Samsung ,Motorola,Philips,LG dll . Tapi sekarang Dotcom akan share/posting tentang cara mengetahui kode-kode rahasia di Nokia Java dengan mengunakan software.

Software ini bisa mengetahui kode-kode awal yang pernah dimasukan pemilik / pemegang pertama Handphone sobat,Contohnya jika sobat ingin mengembalikan handphone sobat ke pengaturan awal bawaan dari pabrik dan itu perlu memasukan kode nya,nah jika pemilik handphone telah merubah kode tersebut apa boleh buat pasti sobat tidak tahu kode tersebut dan tidk bisa mengembalikannya ke settingan awal,jalan satu-satunya Flash handphone tersebut.Hehehe
Eitsss tapi tenang sob,dengan Software NSS ( Nemesis Service Suite ) sobat tak perlu Flash handphone sobat hanya untuk mengetahui kode untuk setting awalan pabrik.
Langsung saja sob ...dari pada banyak cing cong.hehe..
Tapi jika sobat ingin Flash handphone bisa baca cara flash handphone disini.!!!

Mari Simak Cara Mengetahui Kode-kode Yang ada Pada Handphone Nokia Java :

1. Download Software NSS. Download Ada di bawah sendiri sob.
2. Install software yang telah di download. Pilih "USB VIRTUAL DRIVE" pada saat instalasi
3. Colokkan HP ke PC dengan mode PC Suite(Nokia) {Tentunya HP anda harus sudah terkoneksi ke komputer dengan baik(Driver udh fiks), Gunakan PC suite Nokia biar mudah}.
4. Buka Software NSS yang baru kita install tadi sob.
5. Tekan tombol SCAN di pojok.Lihat gambar.

Software NSS (Nemesis Service Suite

6. Klik "PHONE INFO" lalu klik "SCAN". Lihat Gambar Sob.

Software NSS (Nemesis Service Suite


Software NSS (Nemesis Service Suite

7. Klik tab "PERMANENT MEMORY" di sebelah pojok kanan bawah,Lebih jelasnya lihat gambar sob.

Software NSS (Nemesis Service Suite

8. Klik "READ" untuk membaca flash di dalam handphone dan akan dicopy ke dalam file *.PM.

Software NSS (Nemesis Service Suite

Software NSS (Nemesis Service Suite

9. buka file C:\Program Files\NSS\Backup\pm\35*******.pm (buka dengan notepad).
10. Scroll ke bawah sampai field [308] kolom ke 5 tempat security code area berada sob.
               -5=31323334350000000000
11. kemudian hapus angka 3 yang ada pada urutan ganjil, jadi angka 3 yang ada pada posisi ke 1, 3, 5 dan seterusnya. Sehingga kalau angga 3 dari kode diatas dihapus maka menjadi:
               -5= 31323334350000000000
               -5= 12345 0000000000


Proses terlah berhasil sob dan kode ponsel sobat kembali ke pengaturan awal yauitu "12345"





18 comments:

Rizky Wardiansyah said...

BLOGCUNAYZ : alhamdulillah ini yang saya cari2 hp ane kna virus mau d format hrus pke kode pngaman and kodenya lupa,... thank sob sharenya

Asmara Susanto said...

wah ad softwareny yak? wkwkwk keren2 :)

Bangjal Dua Tiga said...

banyak banget tu masalahnya disini bro,, tapi gak tau sekarang dah ada yang tanya ge,,hehe

izin Ctrl + D dulu ya gan.. siapa tau ntar ada lagi khasus yg seperti ini..

Hayat Doang said...

di CTRL+D dulu gan
soalnya ane ga pake nokia
kalau HP selain nokia bisa ga sob??

Thepoen said...

Blogcunayz : Sama-Sama Sob .. :)

Asmara : Ada Sob..hehe

Bangjal : Ok sob .. Siap..hehe

Hayat Doang : Oke sob .. siap.. ini software hanya di pakai oleh nokia java sob :) .. coba besok saya carikan ..hehe

Remix-7 said...

Tips Yang Menarik dan sangat bermanfaat Sob, Walaupun saya pengguna Samsung, Hehehehe :D

Rama88 said...

terima kasih atas tipsnya sobat,, jadi banyak tau tentang handphone nih jadinya,, hheheheh,,

Thepoen said...

Remix : Ok sob ,,Terimakasih :)

Rama88. : Ok sob sama-sama,ehh rahasia dapat site link apa sob..hehe

yogabama said...

nice info gan, thx telah share ilmunya

Thepoen said...

Yogabama : Ok kawan..jadilah diantara 10 orang yang sering berkunjung dan berkomentar di blog saya

Error Shinobi said...

ini khusus hape java ya sob ????
izin bookmark dlu sob ... saya sering ngalami masalah gini ....

Error Shinobi said...

oh ya sob...
apa nih maksudnya..
''jadilah diantara 10 orang yang sering berkunjung dan berkomentar di blog saya''

mau bagi-bagi hadiah yaaaCh sob ????? :)

maaf OOT .. :D

Thepoen said...

Shinobi : Iya gan ,, silahkan di CTRL + D ..hhehe
Haha.. tau aja sob ,, iya kemungkinan saya akan kasih hadiah yang sering berkunjung kesini dan berkomentar..walaupun cuma pulsa,,,ckckkc

BlogS of Hariyanto said...

informasi yang menarik, bisa setting factory lagi nich dengan original code-nya HP :) terimakasih kawan sudah berbagi info
BlogS of Hariyanto

firman nurdiansyah said...

mau tanya ni mas broww..smua apps udah jalan tp pas saya klik phone info,,lalu klik scan kuq ad ga da tulisan sama skali d dialog nss..g k baca..dpojok kiri ada tulisan..->Products Dir('products').......Not Found...mohon bantuannya pliss pliss

mulky89 said...

bisa ga ni buat E7-00 yang kodenya udh diganti.

Driestars Uzumaki said...

qo pas d scan eror trus sob ya ...
gmna tuh.?

andre elsya said...

PUNYA AKU SAAT KLIK TOMBOL SCAN GA ADA APA PA. KU DAH CEK KABEL DATANYA GAK DA MSALAH. KIRA@ MASALAH NYA DMNA YAAAA?

Post a Comment