Tanpa-dotcom.blogspot.com

Mengabungkan Beberapa Peta Dalam 1 Mapset

Jika Sobat punya banyak peta yang ingin di pake di GPS,serta ingin menyimpanya dalam satu file gmapsupp.img di memory card bisa digabung pake software GMapTool. GMapTool adalah salah satu alat yang ampuh yang memungkinkan agan untuk menggabungkan peta terbagi dalam file mapset.
Download Gmaptool bisa disini..!!!

Mengabungkan Beberapa Peta Dalam 1 Mapset


Cara-Caranya Sebagai Berikut Sob :

1. Jalankan software Gmaptool.exe

2. Agan simpan dulu semua file mapset dalam nama file yang berbeda, misalnya malsing.img dan indonesia.img

3. Di bagian bawah file dari gmaptool pilih peta yang ingin digabung dengan mengklik 'Add Files"

4. Kalo udah selese pilih file yang mau digabung, klik "Join"

5. Beri nama output file (tulis gmapsupp.img/gmapsup2.img/gmaprom.img) trus klik "Join All".

Ok Selesai...


Baca Juga Cara Install Garmin Mobile XT



Semoga Bermanfaat Sob...

6 comments:

Nurmayanti Zain said...

nice info :)
walau sejujurnya aku belum punya hal2 yang ingin kulakukan dengan gps, hehehe :p

Jogjakarta said...

Ok gan..Thank infonya..Gprs Maps Nya Jadi lengkap nih..:)

Bayu Pecek said...

nice info.. sayangnya ane belum ngerti dan sama sekali belom pernah pake GPS brur.. tapi next time kayaknya kepake nih....

Thepoen said...

Nurmayati Zaim : hehe..Jamgam Terburu-buru jika tidak di perlukan Sob ..:)

Jogjakarta : Oke Sob ...Tunggu Update Selanjutnya :)

Bayu Pecek : Oke Sob ... Jika Memperlukan Bisa datang berkunjung kesini dan membaca artikelnya :D

Nurman Ali said...

Setelah browsing2 ahirnya ketemu jg tool intuk menggabungkan beberapa peta, ga tau si nama tool nya jadi tersesat terus didunia maya... mkasih infonya gan.....

Thepoen said...

Nurman : Oke gan..Request juga boleh gan,,siapa tahu saya bisa membantu :)

Post a Comment