Tanpa-dotcom.blogspot.com

Setting Aplikasi Magic Key Di E71/E63

Kali ini Dotcom akan posting tentang  cara setel megic key agar tombol Qwerty di Handphone sobat ( E71,E63,E72 Dll ) angka tombol berfungsi, jika tidak mengunakan aplikasi ini,Tombola angka 1-9 tidak akan berfungsi.


megic key free download dan cara mengunakan megic key



Cara-Caranya Sebagai Berikut,Coba sobat Simak ...:


1. Buka Aplikasi Megic Key. ( Jika sobat belum mempunyai bisa download disini.!!! )
2. Masuk ke KEYMAPS LIST.
3. Klik pilihan --> add -->  enter keymap name ( Nama terserah sobat )
4. Lalu sorot ke keymaps yang sobat rename tadi dan ok.
5. Muncul pilihan Click To Add Key Pair Kemudia klik Ok.
6. Muncul lagi Original Key,Tekan tombol hijau /pamggil maka angka 0 akan berunah menjadi 999.
7. Lalu tekan tombol R  ( Merubah tombol R menjadi tombol angka 1  )original key akan berubah menjadi 82   lalu tekan ok.


8. Pada pilihan Maps To berubahlah angka 0 dengan angka 49 lalu ok.
9. Jika muncul Tulisan R->1 maka anda telah berhasil merubah tobol huruf R menjadi tombol angka 1.\
10. Untuk merubah huruf T menjadi tombol 2 maka click to add key pair dibawah tulisan R->1 lalu tekan tombol hijau kembali supaya angka 0 menjadi 999......dst ( caranya msh spt diatas tapi angkanya udah berbeda)

Dibawah ini sob angka-angka yang harus dimasukin  :

No. 1: orgkey: 82 ---------> map to: 49
No. 2: orgkey: 84 ---------> map to: 50
No. 3: orgkey: 89 ---------> map to: 51
No. 4: orgkey: 70 ---------> map to: 52
No. 5: orgkey: 71 ---------> map to: 53
No. 6: orgkey: 72 ---------> map to: 54
No. 7: orgkey: 86 ---------> map to: 55
No. 8: orgkey: 66 ---------> map to: 56
No. 9: orgkey: 78 ---------> map to: 57
No. 0: orgkey: 77 ---------> map to: 48
Symbol *: orgkey: 85 -----> map to: 133
Symbol #: orgkey: 74 -----> map to: 127

11. Jika sudah selesai merubah semua angkanya maka GULIR ke APP LIST lalu tekan pilihan lalu pilih CHOOSE MAP lalu SELECT A KEY MAP yang anda buat tadi...nah selesai tuh maka tombol qwerty anda telah berfungsi buat main game n-gage....

Ingat selalu merubah angka 0 menjadi 999 di original key telebih dahulu dengan cara menekan tombol hijau/panggil lalu tekanlah tombol yang akan anda rubah....

Jika sudah selesai main game jangan lupa merubah kembali ke setingan default key map...







Sekian Semoga bermanfaat artikel saya

5 comments:

Rama88 said...

terima kasih atas tips nya sobat,, met beraktifitas and happy blogging aja,,

Thepoen said...

Rama88 : Sama-sama sob .. mari blogwalking :)

Asis Sugianto said...

wah saya cuma pake nokia X2 sob,, ehhehehehee

Bangjal Dua Tiga said...

setting hape blubbery ada gak gan..hehe, ane belum beli e71.hehe

Thepoen said...

Asis : itu keren sob Nokia X2 ..haha

Bangjal : Haha.,, kalai blackberry kayaknya ada,,tapi kalau blueberry " i don't no " ..hahaha

Post a Comment