Tanpa-dotcom.blogspot.com

Membuka Kunci Hp Yang Terkunci



hal ini biasa terjadi karena kesalahan/keteledoran kamu sendiri dimana kamu lupa dengan code yg sudah di terapkan oleh kamu sendiri
padahal bila kamu lupa kode hp tersebut, otomatis hp kamu tidak dapt di gunakan. Tapi jangan terlalu cepat berpikir untuk di bawa ke tukang service dulu! Selain biayanya tidak murah, jadinyapun tidak bisa langsung. Namun jangan kuatir, dengan trik ini tidak ada yg perlu di pusingkan.
Ingat! Trik ini untuk membuka ponsel yg terkunci.


berikut triknya:
- di butuhkan hp kedua(harus symbian) kamu dapat meminjam kepada teman.
- usahakan hp kedua kamu sudah ada aplikasi xplore atau sejenisnya(kalo tidak ada, yaa cari aja di googling banyak kok)
- download file THC-NOKIA-UNLOCK.mdl di link ini:
[IMG]http://www.thc.org/thc-nokia-unlock/âE¦kia-unlock.zip
[/IMG]
di dalamnya terdapat 5 file,3 file gambr,file indexs html dan file ektensi *mdl
- keluarkan mmc dr ponsel yg terkunci dlm kondisi ponsel tetap hidup/nyala.
- pindahkan mmc tadi di ponsel kedua dan buka explore lalu buatlah folder baru dngan nama âE?recogsâE? di directory E:\system\
lalu copy n paste file
THC-Nokia-Unlock.mdl kedirectory E:\System\recogs
-stelah copy n paste sukses,pindahkan mmc dr ponsel kedua tadi kedalam ponsel yg terkunci dan INGAT..!ponsel yg trkuci td hrs tetap dlm kadaan nyala/hidup pd wktu memasukan mmc yg telah diisi folder n file baru tsb.
-stelah mmc masuk ke ponsel terkunci td, biarkan selama 2menit,
setelah 2menit, lepaskan baterai dari ponsel tnpa menonaktfkan ponsel dan keluarkan jg mmc nya,kmudian pasang kembali baterai nya dan nyalakan ponsel
ktika ponsel meminta kode.?? Kamu bisa memasukan code default nokia yaitu 12345,


NB:
- trik di atas khusus symbian s60v1-v3.
- sebagai percobaan saya pake hp 6600(terkunci) dan 3230(hp ke2)
- bila belum berhasil. Berarti kamu belum beruntung!

4 comments:

khairul said...

meh tengok aku naik beskal lak .http://gilamodified.blogspot.com/2011/09/mai-tengok-aku-naik-beskal-lak.html

Thepoen said...

Terimakasih commnetnya kawan

Bangjal Dua Tiga said...

nice info gan..

belum pernah kejadian ne sob.. sama ane

Thepoen said...

Bangjal : Hahah,,berarti kamu gax usil gan :)

Post a Comment