Tanpa-dotcom.blogspot.com

Cara-cara Tentang Smartphone T-Mobile Sidekick







Setting Mail Di T-Mobile Sidekick :

-Masuk ke email

-klik tombol menu (tombol 3 garis)
-pilih 'settings' trus klik 'accounts'
-klik tombol menu lg
-pilih 'new account'
-trus isi aja isiannya:
Protocol - auto detect
Mail server - pop.gmail.com
Port - 995
Username - (username gmail)
Password - (pass gmail)
Lainnya biar apa adanya aja
-kalo dah beres klik 'done' di paling bawah
-trus tinggal nunggu email konfirmasi suksesi masuk ke account @tmail qta
Tar kira2 kalo berhasil isinya gn:
You are now ready to receive acc email to ur device! Blablabla
-Ok ...selesaiiiiii.

Cara Unlock Manual T-Mobile Sidekick :


- masukin simcardnya dulu


- nyalain SK anda

- pencet tombol menu(garis 3 horizontal)

- pilih Setting

- pilih SIM Center

- pilih Change Sim PIN

- masukin Old SIM PIN (normalnya kalo dari t-mobile 1111,atau 1234)

- masukin New SIM PIN (terserah ente)

- masukin Confirm (sama kaya new sim pin)

- pencet submit

- pilih disable SIM lock

- masukin PIN SIM baru ente

- pilih disable

- pencet jump

- pencet menu

- pilih setting

- pilih network options

- pilih network selection

- pilih scan and select automaticaly

- tunggu looking for network

- pilih sesuai provider yang agan pake

- klik done

- kalo gabisa masuk pencet menu(3 garis horizontal) + L (courtesy: bro whiteink)

ane saranin kalo udah bisa jangan ganti-ganti kartu

karena SU(software unlock) biasanya reLock kalo ganti sim.






Ganti Sound Open/Close Screen :


udah pada tw blm kalo nadanya bisa diganti2 dengan potongan2 lagu ato nada apa aja yg agan suka..?
buat yg blm tw ane mw sharing nih gan..hehe

-pertama pastikan SK agan konek ke laptop ato kompi..

-cari nada yg pengen agan masukin buat jadi nada close/open screennya..

-nadanya yg durasinya pendek aja gan,biar tar pas nadanya nyala ga lama nungguin nadanya abis...formatnya dalam bentuk .mp3 ya gan..

-trus cari folder themes di device SK agan...

-bagi yg punya bnyak themes banyak,silahkan pilih salah satu aja..

-buka salah satu folder themes yg mw diganti nada close/open screennya..

-cari file yg namanya "open.mp3" dan "close.mp3" (ga pake "),apus file2 itu...

-trus nada yg pengen agan masukin di copy ke folder themes yg mw agan ganti nadanya tadi..trus ganti nama nada tadi jai "open.mp3" dan "close.mp3..(nada close dan open bisa beda kok gan)

-beres deh gan...

-klo mw ngetes biar tw jadi ato ga,diskonek SK agan dari laptop,trus pasang tema yg tadi,,coba screen SKnya dibuka/ditutup,,,YES..berhasil..

klo bosen..bisa bikin lagi ditema yg lain dengan nada yg beda gan..

SELAMAT MENCOBA

2 comments:

Firdaus45.Blog said...

kiss siang di blog agan ^_^

Thepoen said...

Ok Gan..:)

Post a Comment